Дзержинские коммунисты приняли участие в масштабном автопробеге

283

Представители Дзержинского отделения НРО КПРФ, депутаты фракции КПРФ городской Думы Дзержинска приняли участие в мероприятии, посвящённом встрече участников автопробега, которые везут частицу Вечного огня от московской “Могилы Неизвестного солдата” к мемориалу “Строителям безмолвных рубежей” в Чувашской Республике.

Частицу Вечного огня доставят автопробегом через города трудовой доблести к открытию мемориала “Строителям безмолвных рубежей” в Козловском районе Чувашской Республики 1 июля. Именно в этот день в 1941 году впервые прозвучал Лозунг “Все для фронта, все для Победы!”, который объединил все население страны, в особенности тех регионов, где в годы войны строились оборонительные рубежи.

Мемориал «Строителям безмолвных рубежей» посвящен трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей в годы ВОВ для защиты промышленных центров. Рубежи длинной 380 км были возведены в три месяца (28 октября 1941 года по 21 января 1942 года), в строительстве участвовали около 170 тысяч человек.

Чувашские власти отмечают, что рядом с мемориалом планируется построить интерактивный музей, посвящённый истории Великой отечественной войны.