ЗакСобрание единогласно приняло во втором чтении внесенный фракцией КПРФ проект закона о копии Знамени Победы

649

Законодательное Собрание Нижегородской области единогласно поддержало принятие во втором чтении законопроекта фракции КПРФ о копии Знамени Победы в Нижегородской области.

Напомним, что согласно проекту, копия Знамени Победы Советского народа в Великой Отечественной войне в обязательном порядке будет размещаться на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления Нижегородской области, а также учреждений образования и культуры. Размещение копии Знамени Победы будет обязательным в День Победы- 9 мая.

«Проект этого закона имеет многострадальную историю: фракция КПРФ вносила его многократно на протяжении нескольких лет. Теперь наши аргументы оказались безупречными – нас единогласно поддержали депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Это символическое решение и серьезный шаг вперед в плане патриотического воспитания подрастающего поколения, особенно, в условиях спецоперации, осуществляемой Вооруженными Силами РФ на территории Украины. Я считаю, что нижегородцы положительно встретят и оценят этот закон, и уже в следующем году, на 9 мая, над школами и домами культуры , над каждым муниципалитетом на территории Нижегородской области рядом с государственным флагом РФ взовьется красное Знамя Победы», – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Владислав Егоров.