Владислав Егоров: “Если это- справедливость, то лучше от неё отказаться”

370

12 июля состоялось заседание борского суда, на котором нашему товарищу, коммунисту, Геннадию Ивановичу Клопову, вставшему на защиту граждан и общественного порядка, был вынесен несправедливый приговор – два года лишения свободы условно, при этом прокурор просил реальный срок.

Все началось с того, что некий местный бизнесмен получил в собственность территорию вокруг Чаечьего озера, одного из красивейших мест на Бору. И стал его осушать, чтобы построить элитный поселок. Борские экологи, вместе с неравнодушными жителями добились запрета на это строительство.

Летом 2020 года, увидев экологов на одном из мероприятий КПРФ, бизнесмен Трофимов в состоянии алкогольного опьянения полез разбираться, учинил драку. Его утихомирили, скрутили и вывели с мероприятия. Однако бизнесмен написал заявление на своих «обидчиков» в полицию. Для этого попытался снять побои, обратившись в Борскую ЦРБ, но кроме мелких ссадин и синяков у него ничего не нашли. Не удовлетворившись этим, он обратился за медицинским освидетельствованием в Диагностический центр в г. Нижнего Новгорода, где у него неожиданно обнаружили повреждение гортани. Полиция, вместо мер воздействия на виновника дебоша, возбудило уголовное дело против экологов, отказавшись принять к рассмотрению заявление последних и возбудить встречное уголовное дело.

При этом мировой суд признал бизнесмена виновным и оштрафовал его, а вот полиция, всеми правдами и неправдами, довела уголовное дело против «обидчика» бизнесмена до суда. И Геннадий Клопов – эколог, защитивший людей, признанный решением мирового суда потерпевшим, превратился в обвиняемого, но уже по уголовной статье.

Вывод, который можно сделать по итогам сегодняшнего заседания для нижегородцев будет неутешителен. Согласно логике приговора, любой неравнодушный человек, вступаясь за слабого, защищая от дебошира других людей, должен подвергнуться ни много ни мало уголовному наказанию. Если это справедливость, то лучше от нее отказаться! Произошедшее не соответствует самим принципам судопроизводства и правосудия. Мы будем бороться и защищать нашего товарища. Я уверен, что апелляционная инстанция должна будет разобраться с этим более подробно, потому что были приведены, на мой взгляд, неопровержимые доказательства и экспертов, и специалистов, и многочисленных свидетелей того, что Геннадий Иванович защищал покой и благополучие людей на массовом мероприятии, предотвращал возможные конфликтные ситуации. Таких людей надо поддерживать, в советскую бытность, уверен, ему была бы вынесена благодарность за защиту общественного порядка, другие формы поощрения. А здесь его сделали виноватым, а настоящему виновнику и дебоширу дали возможность еще и заработать, в его пользу обязали взыскать с эколога 300 тысяч рублей! Это недопустимо! Мы будем добиваться обжалования и отмены этого несправедливого решения», – отметил в своем комментарии Владислав Егоров.