Фракция КПРФ в ЗакСобрании не поддержала налоговую льготу для тепличного комбината «Нижегородский»

424

«Выделение почти полмиллиарда рублей из бюджета области тепличному комбинату возможно только при условии устранения руководством предприятия всех негативных последствий его деятельности для жителей ближайших населенных пунктов. А это- ослепляющее круглосуточное свечение, невыносимые для проживания граждан шумы и вибрации, загрязнение окружающей среды.

Фракция КПРФ неоднократно обращалась в проверяющие органы с целью устранения указанных негативных последствий деятельности данного предприятия. Тепличный комбинат был наказан штрафом за водозабор из подземных источников без проекта, на 45 суток приостановлена работа газового генератора из-за технологических нарушений, однако в целом проблема до сих пор не решена, и жители возмущены бездействием руководства предприятия, отсутствием реакции на многочисленные обращения граждан.

КПРФ всегда выступала за развитие аграрной отрасли. Но, мы считаем, что сооружения, подобные тепличному комбинату по масштабу и негативным воздействиям, во-первых, должны возводиться в удалении от места постоянного проживания людей, а во-вторых, с соблюдением всех требований экологической безопасности, безопасности для здоровья граждан и без нарушения прав граждан на комфортные условия проживания.

Кроме того, при расходах бюджета около 500 млн рублей на помощь частному предприятию, область вправе рассчитывать на бюджетный эффект гораздо больший, чем 2,5 млн рублей, как это указано в инвестиционном соглашении. Да и стоимость овощей на региональном рынке должна была бы существенно снизиться, а не расти постоянно, как сейчас», – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Владислав Егоров по итогам голосования.