Нижегородские коммунисты обратились к главе города с предложениями по организации платных парковок

272

9 июля 2022 года фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области обратилась в администрацию города Нижнего Новгорода с предложением не вводить систему платных парковок в Нижнем Новгороде до 2023 года.

Фракция мотивировала свое предложение тем, что система организации платного парковочного пространства в городе недостаточно проработана, стоимость парковки экономически не обоснована и выше, чем в других крупных городах страны. Кроме того, депутаты-коммунисты считают, что организация платных парковок должна осуществляться муниципальными и государственными органами без участия коммерческих структур, заинтересованных в извлечении прибыли из этого нововведения.

До настоящего дня ответа из администрации города и областного правительства не последовало, хотя все сроки для ответа по закону уже прошли.

Фракция КПРФ подготовила и направила сегодня обращение на имя главы города Нижнего Новгорода Ю.В. Шалабаева с конкретными предложениями по изменению концепции организации платного парковочного пространства в Нижнем Новгороде.

«Считаем, что организация платных парковок в областном центре должна была включать в себя широкое общественное обсуждение, которого по факту не было, – отметил руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров. – Мы видим, что в других областных центрах платные парковки по стоимости значительно дешевле, чем в Нижнем Новгороде. Стоимость платной парковки дифференцирована в зависимости от конкретного места парковки, существует система льгот для различных категорий населения. Весь этот опыт необходимо обобщить, применить и в Нижнем Новгороде, на это нацелено наше обращение и наше предложение. Уверены, что нижегородцы поддержат нашу позицию»,- заявил Владислав Егоров.