85-летие героического перелета Валерия Чкалова отметили Нижегородские коммунисты

557

18 августа 1933 года Иосиф Виссарионович Сталин подписал указ о праздновании Дня воздушных сил СССР, и с тех пор, на протяжении всей советской истории, 18 августа отмечался этот праздник.

Нынешний год для отечественной авиации стал особенным. В июне исполнилось 85 лет беспосадочному перелету Валерия Павловича Чкалова, нашего замечательного земляка, нижегородца, через Северный полюс в американский Ванкувер. Этот перелет был совершен в 1937 году.

В годы войны Военно- воздушные силы СССР, которые с гордостью именовались «Сталинские соколы», внесли огромный вклад в победу советского народа над фашизмом, громили немецких асов в воздухе, обеспечивали безопасность советских городов и сёл.

И в послевоенные годы военная и гражданская авиация СССР выполняла все возложенные на нее советским правительством задачи, представляла собой лучший в мире воздушный флот, оснащённый самыми передовыми технологиями.

КПРФ сегодня делает многое для того, чтобы возродить былую славу советских Военно- воздушных сил. При содействии руководства КПРФ, лично председателя ЦК партии Зюганова Г.А., было возобновлено производство военных самолетов МиГ на нижегородском авиационном заводе «Сокол».

КПРФ и впредь будет делать все для возрождения боевой славы и мощи Военно- воздушных сил страны, а также для возрождения России как мировой державы, справедливого государства трудящихся.

Нижегородский обком КПРФ возложил цветы к памятнику В.П. Чкалову, перед собравшимися выступил первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

От имени Нижегородского обкома КПРФ сердечно поздравляю российских лётчиков, технический состав воздушного флота страны, ветеранов ВВС с их профессиональным праздником!