Всероссийский культурно-спортивный фестиваль «Дружба народов»

254

10 сентября 2022 года в ФОКе «Мещерский» состоялось торжественное открытие Всероссийского культурно-спортивного фестиваля «Дружба народов» людей с ограниченными возможностями здоровья, в котором принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

На фестиваль, который проводится в Нижнем Новгороде уже не в первый раз, приехали делегации из 46 регионов страны. Организатор этого праздника Председатель Нижегородской областной организации Всероссийского общества инвалидов, член областного Комитета НРО КПРФ Эдуард Александрович Житухин во вступительном слове отметил, что фестиваль под названием «Дружба народов» необычайно актуален в год 100-летия образования СССР – государства, в котором интернационализм и патриотизм являлись основой социального устройства.

Владислав Егоров выступил перед гостями фестиваля со словами приветствия.

«Народы, живущие веками вместе на территории России, – это не просто соседи. Они связаны общей исторической судьбой многих поколений наших предков, которые плечом к плечу трудились, сражались, созидали наше единое Отечество, приумножали его славу.

Дружба народов в советское время стала фундаментом всех великих достижений и побед советского народа: и в годы послереволюционных преобразований, и на фронтах Великой Отечественной войны, и период освоения космоса, мирного атома и великих строек.

Советский Союз протянул руку дружбы всем трудящихся планеты, став для многих народов гарантом мира, опорой и поддержкой на пути прогресса и развития.

То, что именно Нижегородская земля сегодня, в условиях важных исторических вызовов стала центром межнационального сплочения, далеко не случайно.

410 лет назад Нижегородское ополчение в эти сентябрьский дни освобождала Москву от интервентов, защищало единство России.

Как и во все времена нашей славной истории, Дружба народов составляет надёжный оплот и основу величия нашего Отечества и нынешний фестиваль – яркое тому подтверждение», завершил свое выступление руководитель областного отделения КПРФ.