Фракция КПРФ в ЗакСобрании Нижегородской области направила новое обращение главе города по вопросу платных парковок

615

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области направила новое обращение на имя главы города Нижнего Новгорода Ю.Н. Шалабаева с целью уточнения существенных условий, заключенной между городом и ПАО «Мегафон» концессии по организации платных парковочных мест.

В представленных ранее городской администрацией ответах утверждалось, что содержание платных парковочных мест является обязанностью Нижнего Новгорода. Однако в последнем ответе одной из главных причин невозможности расторжения концессии, на которой настаивает КПРФ, указывается условие, по которому содержание парковочных мест будет осуществляться за счет концессионера, т.е. ПАО «Мегафон». Сам факт подобных разночтений вызывает много вопросов.

Более того, ПАО «Мегафон» грубо нарушило условия концессионного соглашения, что подтверждено решением суда.

НРО КПРФ считает, что единственным выгодным для городского бюджета выходом из сложившейся ситуации является расторжение соглашения с ПАО «Мегафон», а также снижение стоимости платных парковок и введение дифференцированной оплаты в зависимости от конкретных условий.

Важнейшим направлением транспортной реформы является создание новых парковочных пространств и перехватывающих парковок. Организация платных парковок не должна превращаться в источник обогащения частных компаний…

Главе города
Нижнего Новгорода
Ю.В. Шалабаеву

Уважаемый Юрий Владимирович !

Согласно Вашему ответу от 14 октября 2022 г. № Исх-01-01-489883/22 в соответствии с концессионным соглашением от 14 января 2020 г. №1 (далее – Соглашение), заключенным между администрацией г. Нижний Новгород (концедент) и ПАО «МегаФон» (концессионер), эксплуатация (содержание) парковочного пространства и системы управления осуществляется полностью за счет средств концессионера, плата концедента не предусмотрена.

Прошу уточнить, кто из участников настоящего Соглашения несет расходы по содержанию выделенных под платные парковки участков автомобильных дорог (ремонт, обновление дорожной разметки и дорожных знаков, уборка и пр.) и прилегающих к парковочным местам тротуаров? За счет каких источников осуществляется финансирование указанных работ?