Дзержинские коммунисты в день 104-летия Комсомольской организации посетили концерт солистов Нижегородского камерного театра им. В.Л. Степанова

170

Солисты камерного музыкального театра им. В.Т. Степанова выступили на сцене концертного зала ЦДМШ А.Н. Скрябина в день 104-летия Комсомольской организации в Дзержинске.

Дзержинское городское отделение НРО КПРФ в день 104-летия Комсомольской организации посетили концерт солистов Нижегородского камерного театра им. В.Л. Степанова Марины Степановой, Руслана Юськаева и концертмейстера Ксении Блицовской. В этот день со сцены прозвучали известные классические произведения. Открыл концерт с приветственными словами и поздравлениями Первый секретарь Дзержинского городского комитета НРО КПРФ Александр Георгиевич Терентьев: «Уважаемые товарищи, дорогие друзья! От всего сердца в этот день хочу поздравить вас с днём рождения Комсомольской организации. Поколения людей, которые были в Комсомоле, вспоминают те годы, годы молодости, смелости, задора! Мы готовы были выполнять самые сложные, самые большие задачи, верили, что завтрашний день будет лучше, чем сегодня, что мы построим светлое счастливое общество и наши дети будут жить лучше, чем мы. И все это будет благодаря нам с вами. Мы в это верили и к этому стремились. Поздравляю комсомольцев всех поколений, кто остался верен своим идеалам, со 104-летием ВЛКСМ!».

Напомним, что 29 октября 1918 года, открылся I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи, созванный по инициативе ЦК РКП(б). Съезд принял решение об образовании Российского Коммунистического Союза Молодёжи (РКСМ) и утвердил Устав Союза. От имени объединившейся молодёжи Съезд провозгласил главную задачу организации – распространение идей коммунизма и вовлечение рабочей и крестьянской молодёжи в активное строительство Советской России. В 1924 году, после безвременной кончины В.И. Ленина, комсомолу было присвоено имя Ленина.

Вся история ВЛКСМ – это выполнение великого ленинского завета учиться коммунизму. С ним шёл и идёт комсомол на подвиг и на труд. Советская комсомольская организация вписала в летопись героической истории нашей Родины тысячи имён героев войны и труда, поднявших страну из пепла гражданской войны, отстоявших во время Великой Отечественной, поразивших весь мир своими достижениями в мирное время. Это тысячи и тысячи комсомольцев, руководителей и рядовых, своей каждодневной работой доказавших беззаветную преданность своей стране и своему народу, преданность идеалам коммунизма.

Несмотря на разрушение Советского Союза и насаждение капитализма в России, комсомол не прекратил своего существования. Преемником ВЛКСМ в России является ЛКСМ РФ. И сегодня комсомольцы идут, вместе с коммунистами, в первых рядах борцов против социальной несправедливости, за возрождение нашей Великой Родины.