Нижний Новгород встречает Красный Октябрь

592

В честь 105-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции нижегородские коммунисты провели целый ряд праздничных мероприятий.

Секретари Нижегородского областного Комитета КПРФ и комсомольцы почтили память революционеров-марксистов и возложили цветы к Стеле «Ленин и нижегородские марксисты».

Коммунистами и сторонниками был организован автопробег по улицам Нижнего Новгорода, в котором приняло участие более 40 автомобилей.

На площади имени Ленина состоялся митинг и возложение цветов к памятнику Вождя мирового пролетариата. Перед собравшимися выступили первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров, секретарь Комитета КПРФ, руководитель областной организации «Дети войны» Александр Перов, депутат ЗСНО, секретарь обкома КПРФ Роман Кабешев, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Нижнего Новгорода Николай Сатаев.

«Превращение России в передовую мировую державу невозможно представить без Октября 1917 года. Немыслим был бы и победный май 1945 года. Революция одним днем не закончилась. Все 70 лет советской эпохи были наполнены революционными преобразованиями: это культурная революция, индустриализация как революция в промышленности и производстве, коллективизация как революция в аграрной сфере. Революционными были прорыв в космос и создание ядерного щита.

Сегодня, как и 105 лет назад, Россия вновь стоит перед угрозой своему существованию и, очевидно, что без возвращения к идеям социализма, ленинско-сталинскому наследию невозможно возрождение нашей Родины», – отметил в своем выступлении Владислав Егоров.

В завершение митинга по традиции первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ вручил партийные билеты вступившим в коммунистические ряды товарищам и наградил активистов медалями «В ознаменование 100-летия образования СССР».