Владислав Егоров направил обращение в адрес администрации города Дзержинска

135

Администрацией города Нижнего Новгорода планируется передача теплоэнергетического комплекса АО «ТЕПЛОЭНЕРГО» по концессионному соглашению.

Данное решение принято в связи с необходимостью модернизации сетей, так как их износ составляет более 70% и невозможности их восстановления за счет бюджетных средств города.

Для изучения данной ситуации и сложившейся практики депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области Владиславом Егоровым направлено обращение в адрес администрации города Дзержинска.

2011 году в рамках заключенного концессионного соглашения администрация города Дзержинска передала на правах владения и пользования ОАО «Дзержинский водоканал» имущество для реконструкции сроком на 25 лет.

Как следует из источников массовой информации рост тариф на водоснабжение увеличился, например, в 2018 году на 11–13 % против 4 % в среднем по региону, и в настоящее время является самым высоким в области, показатели аварийности сетей не снижается.

Проблема технического состояния теплоэнергетического комплекса является сложной, и, конечно, необходимо искать пути ее решения исходя из целесообразности, эффективности, взвешенности интересов участников концессионного соглашения и конечного потребителя.