Жителям Советского района рассчитывали размер платы за электроснабжение с нарушением законодательства РФ

212

В адрес депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Владислава Егорова обратились жители пр. Гагарина, д.60, г. Н. Новгорода, в связи с высоким размером платы за электроэнергию на содержание общего имущества. Стоимость услуг управляющей компанией рассчитывалась в пределах 300 рублей.

На основании обращения жителей в адрес Государственной жилищной инспекции Нижегородский области был направлен депутатский запрос о проведении проверки действий управляющей компании АО «ДК Советского района» по начислению платы на содержание общего имущества.

Жилищной инспекцией была проведена внеплановая документарная проверка, в ходе которой было установлено, что расчет размера платы за электроснабжение, потребляемое при содержании и использовании общего имущества в доме, производился с нарушением действующего законодательства РФ.

По фактам выявленных нарушений в АО «ДК Советского района» направлено уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.