Нижегородские коммунисты просят предоставить информацию по заявке о выделении 80 млрд. рублей на модернизацию систем ЖКХ в Нижегородской области

295

5 декабря 2022 года Заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Владислав Егоров обратился к Правительству Нижегородской области по вопросу заявки на выделение из федерального бюджета 80 млрд. рублей с целью модернизации систем жилищно-коммунального хозяйства, включая реконструкцию тепловодоснабжения и водоотведения.

В Правительство Нижегородской области

Правительством Нижегородской области в июле 2022 года в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации была направлена заявка на выделение из федерального бюджета 80 млрд. рублей с целью модернизации систем жилищно-коммунального хозяйства, включая реконструкцию тепловодоснабжения и водоотведения.

Однако в официальных источниках отсутствует конкретная информация по данной заявке, а именно, о ходе ее рассмотрения, принятом решении.

Ранее, в апреле 2022 года, уже была поддержана заявка Нижегородской области на предоставление льготного финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации в размере 3,3 млрд. рублей. Средства планировалось направить на модернизацию объектов теплоснабжения.

На основании изложенного, прошу Вас предоставить информацию по заявке о выделении 80 млрд. рублей на модернизацию систем жилищно-коммунального хозяйства в Нижегородской области: на модернизацию каких объектов подана заявка и есть ли результаты её рассмотрения в Правительстве РФ.

С уважением,
Депутат Законодательного Собрания
Нижегородской области В.И. Егоров