Владислав Егоров обратился к Главе города по вопросу расходов на уборку снега

295

Ежегодно в адрес депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Владислава Егорова поступают жалобы от жителей города на неудовлетворительное состояние дворовых территорий, тротуаров, пешеходных и автомобильных дорог в зимний период.

Придомовые территории, общественные пространства завалены снегом, на дорогах наледь, что способствует росту аварийности и несчастных случаев.

К сожалению, со стороны дорожных служб предпринимается меры, недостаточные для поддержания чистоты и порядка территории города, в соответствии с требованиями Закона Нижегородской области от 10 сентября 2010 года № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» в зимний период.

Нижегородским департаментом транспорта и дорожного хозяйства обосновалось данная ситуация недостаточностью объемов ассигнований, направляемых на решение задач по содержанию дорог.

Следует отметить, что по представленной информации Нижегородского департамента транспорта и дорожного хозяйства в 2021 году по 2022 года на уборку снега было выделено 1097 млрд. рублей, а на 2022-2023 – 1 113 млрд. рублей соответственно (https://fedpress.ru/article/3152631), что способствует решению проблем содержания дорожной сети,  дворовых территорий в зимний период.

Для разъяснения сложившейся ситуации депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области Владиславом Егоровым было направлено обращение в адрес главы города Нижнего Новгорода Шалабаева Ю.В., с просьбой представить информацию о размерах понесенных расходов на уборку территории Нижнего Новгорода и обоснования нехватки финансирования в 2021-2022 году.