НРО КПРФ выступило в защиту “Обороны страны”

432

В адрес Нижегородского регионального отделения КПРФ на имя первого секретаря Владислава Егорова поступило коллективное обращение работников СПК «Оборона страны» Пильнинского муниципального округа. Работники предприятия заявляют о предполагаемом рейдерском захвате коллективного хозяйства, во многом сохранившего традиции и систему управления с советского времени.

Первое. что удалось сделать в ответ на обращение, – вывести эту ситуацию в публичное поле и опубликовать открытое письмо работников предприятия в газете «Советская Россия» (текст статьи см.ниже).

Кроме этого, от имени первого секретаря НРО КПРФ и руководителя фракции КПРФ в ЗСНО Владислава Егорова направлены обращения в адрес Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина и прокурору Нижегородской области А.А. Травкину.

«Много говорится об импортозамещении и продовольственной безопасности, – прокомментировал ситуацию Владислав Егоров. – А между тем, когда-то успешные предприятия подвергаются сознательному развалу или становятся жертвой мошеннических схем. Наша задача – поддержать тех, кто хочет честно трудиться на родной земле и вносить вклад в возрождение аграрной отрасли, серьёзно пострадавшей в нашей области ещё во времена немцовских “реформ”. Надеемся в этом на поддержку органов прокурорского надзора и исполнительной власти региона”.

Коллективная оборона от жулья (газета “Советская Россия”, 16 марта 2023 г.)

История эта может показаться банальной, даже привычной в сегодняшних условиях, но если все будет развиваться по намеченному кем-то сценарию, то под угрозой существованию могут оказаться сразу шесть населенных пунктов сельского типа в Нижегородской области. Тут ведь все просто – нет предприятия, на котором работает основная часть населения, нет и этого самого населения, которое в поисках лучшей доли и средств к существованию начинает покидать родные места.

Продолжение в источнике: https://sovross.ru/2023/03/15/kollektivnaya-oborona-ot-zhulya/