Владислав Егоров обратился к Губернатору по вопросу аварийного состояния дороги в Навашинском районе

458

Проблема ненадлежащего состояния дорог местного значения в Нижегородской области по-прежнему остается одной из самых острых.

Так, в Навашинском районе из 248 км дорог местного значения только пятая часть имеет асфальтобетонное покрытие.

Очередное обращение по данной проблематике на руководителя фракции КПРФ Владислава Егорова поступило из п. Тёша Навашинского района.  Единственная подъездная дорога к поселку, в котором проживает около тысячи жителей, находится в аварийном состоянии. Поездки жителей села в районную больницу, доставка почты, продуктов, проезд скорой помощи практически невозможны, особенно в осенне-весеннюю распутицу. Обещание отремонтировать дорогу длиной 12 км от властей звучит не один год, но воз и ныне там.

Конечно, сумма для ремонта требуется немалая, но оставлять без внимания эту проблему нельзя. В этой связи, руководителем фракции КПРФ в ЗСНО Владиславом Егоровым были подготовлены обращения на имя Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина, в областной Минтранс и Главное управление автомобильных дорог.

“Ещё в 2017-м году была изготовлена проектная документация для строительства дороги в Тёшу. Но денег на само строительство не нашлось, – прокомментировал В. Егоров. – Проект устарел, нужно всё делать заново. Стоимость строительства возросла втрое и оценивается сегодня в 1,4 млрд. рублей. Сумма, конечно, серьёзная. Но нужно искать решение. Иначе, посёлок с населением в тысячу человек окончательно превратится в “обитаемый остров”, отрезанный от цивилизации. Пусть поэтапно, но дорогу нужно строить. Тем более, что местные жители готовы в меру своих возможностей оказать содействие реализации этого проекта.”