25 марта состоялся пленум НРО КПРФ

398

В субботу, 25 марта 2023 года, состоялся областной пленум Нижегородского Регионального отделения КПРФ, на котором были рассмотрены вопросы проведения публичных мероприятий и протестных акций областным комитетом и местными партийными отделениями, а также вопросы организации сбора гуманитарной помощи для участников СВО, вынужденных переселенцев из вновь присоединённых территорий.

В начале работы пленума все собравшиеся приняли участие во Всероссийском совещании партийного актива КПРФ, проходившем в этот же день в режиме видеоконференции. Были заслушаны выступления Г.А. Зюганова и секретарей ЦК по актуальным вопросам современной политической повестки и задачам партии. Основные тезисы были затем обсуждены нижегородскими коммунистами в ходе пленума.

«Безусловно, пандемия и проведение специальной военной операции на Донбассе сегодня накладывают значительные ограничения на партию в ее протестной борьбе и проведении публичных мероприятий, но отказываться от этого важнейшего направления работы партии мы не собираемся. Колоссальное расслоение общества, падение реальных доходов граждан, вымирание страны и многие другие острейшие проблемы никуда не делись.  В непростых условиях ограничений нам удаётся находить новые формы работы и добиваться результатов. В качестве примера можно привести наш митинг к 80-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом в январе 2023 года, который стал первой публичной официально разрешённой акцией после нескольких лет полного запрета. Получило поддержку и одно из основных требований участников митинга – увековечивание имени Сталинграда в Нижнем Новгороде», – отметил в своём выступлении Первый секретарь областного комитета Владислав Егоров.

“Участники пленума определили также задачи помощи российским военным, сражающимся против нацистов в рамках СВО.

Ближайший груз от Нижегородского регионального отделения КПРФ будет отправляться в середине апреля,” – подчеркнул Владислав Егоров.

В год 30-летия возрождения Коммунистической партии в торжественной обстановке были вручены партийные ордена и памятные медали ветеранам партии, внёсшим огромный вклад в становление и развитие Нижегородского регионального отделения КПРФ.