КПРФ — сражающаяся партия

1290

В рядах тех, кто сражается сегодня на Донбассе есть большой отряд коммунистов.  Более 500 членов КПРФ ушли добровольцами в первые дни специальной военной операции, гораздо больше тех, кто ушел по мобилизации.

Ключевая роль в деле защиты и освобождения нашей страны и всего мира от фашизма в годы великой отечественной войны принадлежала Коммунистической Партии Советского Союза. И сегодня коммунисты не на словах, а на деле противостоят новоявленному нацизму.

18 членов Нижегородского регионального отделения КПРФ сражаются на фронтах специальной военной операции. Областным отделением КПРФ, с 2014 года, на постоянной основе организуются гуманитарные конвои для отправки в Донбасс.

Пример коммунистов Дмитрия и Андрея Никель, уроженцев села Решетиха Володарского округа, очень показателен в этой связи.

Младший брат Дмитрий, коммунист, принимавший самое активное участие в работе Володарского местного отделения КПРФ, ушел добровольцем после начала СВО. Получив в ходе боевых действий контузию и пройдя лечение, он вновь вернулся на передовую.

Старший брат Андрей был призван на СВО в рамках частичной мобилизации. В настоящее время братья служат в одном из артиллерийских подразделений.

Будучи на побывке в родном Володарске, старший брат Андрей также принял для себя решение вступить в ряды КПРФ. 17 мая 2023 года секретарь НРО КПРФ, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров и первый секретарь комитета Володарского местного отделения Олег Раевский торжественно вручили партийный билет Андрею Никелю. Кроме этого, братьям были вручены памятные медали ЦК КПРФ «80 лет Сталинградской битвы».

Военкор-коммунист

Российская спортсменка по пауэрлифтингу Марьяна Наумова, находится в авангарде представителей нового поколения военных корреспондентов, деятельность которых сосредоточена на репортажах о людях и человеческих судьбах тех мирных граждан ДНР и ЛНР, которые благодаря зову души, показали несгибаемую силу воли и настоящее мужество, с 2014 года, отстаивая свое право самоопределение.

Марьяна Наумова не только делает репортажи из горячих точек ДЛНР, в рамках своего медийного проекта «Мы живы». Она успела побывать в Сирии и Северной Корее с общественными и гуманитарными миссиями.

В 2016 году, Марьяна вступила в ряды КПРФ, считая что коммунизм равен справедливости.

Начиная с 2017 года, Марьяна помогла создать в ДЛНР множество спортивных детских клубов, благодаря поддержке КПРФ.

С марта 2022 года Маряна в качестве военного корреспондента стала активно выходить в эфир центральных каналов с зоны СВО.  Совсем недавно прошла курс боевой подготовки для военкоров на базе ЧВК «Вагнер».

Никто не забыт. Ничто не забыто

Мы будем помнить всегда наших погибших товарищей, большинство из которых посмертно награждены Орденом Мужества.

Мы будем помнить подвиг Дмитрия Иванова.  Депутат Верховного совета Хакасии и член КПРФ Дмитрий Иванов погиб в зоне специальной военной операции (СВО). Согласно рапорту, 27 марта 2023 года ранним утром возле населённого пункта Курдюмовка противник получил возможность нанести удар во фланг русских войск. ВСУ отправили на прорыв около 30 человек пехоты при поддержке двух БМП.

Наступление “вагнеровцев” было остановлено, чтобы ликвидировать это подразделение украинских националистов.

С этой целью был отдан приказ немедленно выдвинуть на прикрытие прорыва резервную группу с задачей остановить продвижение наступающего подразделения ВСУ и удерживать свои позиции до подхода основных сил отряда.

Дмитрий Иванов командовал резервной группой штурмовиков. Их было всего четверо. Они заняли оборону. Командир использовал рельеф местности, распределил имеющиеся средства и встретил противника огнём. Уже через несколько минут украинская прорывная группа лишилась 12 человек. Была подбита одна из БМП. Враг продолжал наступление. Один из вагнеровцев погиб, второй получил тяжёлое ранение.

Рядом с Ивановым разорвался осколочный выстрел из БМП. Несмотря на контузию, командир продолжал управлять боем. Наступил критический момент. Дмитрий из РПГ уничтожил вторую БМП, но сам получил смертельное ранение – противник успел рядом взорвать ручную гранату.

Благодаря усилиям группы под командованием русского война, коммуниста Дмитрия Иванова удалось задержать и сковать действия наступающего противника. В итоге усилиями штурмового отряда наступление противника было остановлено, а вклинившаяся в наши боевые порядки группа пехоты ВСУ ликвидирована полностью. Линия обороны восстановлена. В конце документа выражено мнение, что Дмитрий Иванов достоин посмертного награждения орденом Мужества.

Мы будем помнить Первого секретаря Луганского городского комитета КПРФ, лейтенанта Андрея Юрьева, погибшего 9 марта 2023 года на 28-м году жизни, после тяжёлого ранения в голову, полученного в бою.

В 18 лет вступил в ополчение. С мая 2014 года Андрей 8 лет отдал службе в рядах Народной Милиции ЛНР и ВС РФ, был ранен 6 раз. С начала Специальной Военной Операции, он получил два тяжёлых ранения, третье ранение, под посёлком Берестовое возле Артёмовска, оказалось самым тяжёлым и последним.

Мы будем помнить героически погибшего в ходе специальной военной операции на Украине члена Центрального Комитета ЛКСМ РФ, первого секретаря Севастопольского горкома комсомола, коммуниста Александра Череменова. С апреля 2022 года он мужественно исполнял воинский долг на территории Донецкой народной республики в составе 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота РФ, защищая местных жителей от бандеровской агрессии.

Мы будем помнить всех, кто отдал жизни и не вернулся с фронтов СВО, выполнив свой священный воинский долг до конца. Вечная память павшим и слава живым! Победа будет за нами!