У двоих кандидатов на выборы губернатора Нижегородской области оказался один и тот же финансовый уполномоченный

558

Кандидат передает уполномоченному представителю по финансовым вопросам полномочия на открытие избирательного счета и распоряжение избирательным фондом.

У кандидатов Александра Быкова (“Партия пенсионеров”) и Ильи Померанцева (“Гражданская сила”) уполномоченным стала Ирина Ивановна Афанасьева.

На выборах в 2021 году человек с таким же именем фигурировал как уполномоченный по финансовым вопросам у “Партии пенсионеров” и у “Коммунистов России”.

Кроме того, Ирина Ивановна Афанасьева указана как бухгалтер АНО “Центр социальных исследований и развития гражданских институтов” из Нижнего Новгорода.

В 2022 году эта АНО делала пожертвования в избирательные фонды кандидатов в губернаторы Ярославской области. Эта же АНО финансировала кандидатов-самовыдвиженцев на довыборы в Думу Нижнего Новгорода в 2019 году. В частности, 2 млн рублей поступило в фонд Елены Кузиной (округ №22, среди кандидатов было четыре Кузиных, три из которых Елены).

Руководитель АНО “ЦСИ И РГИ” – Дмитрий Владимирович Еминцев.

Человек с таким именем участвовал в выборах Заксобрание Нижегородской области, а также в выборах губернаторов Астраханской и Мурманской областей.

Источник: https://nn-now.ru/irina-afanaseva-stala-finansovym-upolnomochennym-dvux-kandidatov-v-nizhegorodskie-gubernatory/