Нижегородские коммунисты и «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ» выявили протечки в подъездах и квартирах

611

В мае 2023 года в адрес Ленинского райкома КПРФ г. Нижнего Новгорода обратились жители домов № 6, № 13, расположенных по улице Гончарова, в связи с проведением капитального ремонта кровли, организованного Фондом капитального ремонта Нижегородской области.

Жалобы жителей были связаны с ненадлежащим выполнением ремонта, длительными перерывами работ со стороны Подрядчика и переживаниями по поводу возможных проливов из-за дождей. С 8 по 10 июля 2023 года на территории Нижегородской области прошли обильный дожди и грозы, которые привели к неблагоприятным последствиям.

Как указывает жительница дома № 6, в результате сильного дождя 9 июля произошел залив ее квартиры в ходе выполнения работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного жилого дома.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Евгений Степанов и руководитель НРОО «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ» Наталья Шартанова Натальи Владимировны прибыли по указанным адресам и выявили протечки в подъездах и квартирах.

В соответствии с ч. 6 ст. 182 ЖК РФ, за ущерб, причиненный собственникам многоквартирного дома во время капитального ремонта, ответственность несет Региональный оператор.  В связи с возникшей ситуацией, в адрес Фонда капитального ремонта Нижегородской области направлено обращение от руководителя фракции КПРФ в ЗСНО Владислава Егорова с целью скорейшего устранения последствий пролития и исполнения обязательств в полном объеме в рамках капитального ремонта кровли.