Состоялась дружеская встреча студентов из Воронежской и Белгородской области с Нижегородской молодежью и активистами Ленинского комсомола

572

26 июля в Нижнем Новгороде состоялась дружеская встреча студентов из Воронежской и Белгородской области с нижегородской молодежью и активистами Ленинского комсомола. Во встрече приняли участие 40 гостей и 30 нижегородцев.

Гости из Белгорода и Воронежа прибыли в Нижний Новгород для реализации образовательного проекта депутата Государственной Думы фракции КПРФ Сергея Гаврилова «Первым делом самолёты», который направлен на знакомство молодёжи с предприятиями отечественного авиапрома, позволяющий молодым ребятам увидеть высокотехнологичное производство своими глазами, приобщиться к славным традициям авиастроителей.

В Нижнем Новгороде ребята посетили авиастроительный завод «Сокол». Они увидели уникальное производство в масштабах не только нашей страны, но, и, пожалуй, всей планеты. Можно с гордостью сказать, что ни один завод в Германии, США или Китае не построил столько самолетов, сколько наш «Сокол». Заводские цеха начали свою работу в 1932 году, и с того времени работа не прекращалась ни в годы Великой Отечественной войны, ни в «лихие» 90-е годы. Однако, стоит отметить тот факт, что благодаря борьбе депутатов фракции КПРФ и личному вмешательству Зюганова Геннадия Андреевича, удалось восстановить производство в Нижнем Новгороде уникального истребителя-перехватчика МиГ-31.

В Доме народного единства в Нижнем Новгороде гостей радушно приняли студенты из нижегородских ВУЗов и активисты общественной молодежной организации ЛКСМ, где ребята поделились опытом своей работы, рассказали о новых проектах, волонтерском движении, помощи беженцам и участникам СВО.

Мероприятие началось с приветственного слова первого секретаря Нижегородского Комитета КПРФ Владислава Егорова: «Мы рады приветствовать воронежских и белгородских гостей в Нижнем Новгороде. Выражаем признательность Сергею Анатольевича Гаврилову, депутату фракции КПРФ Госдумы РФ, за организацию этой поездки. Уверен, что у вас останутся яркие впечатления и от посещения флагмана отечественного самолетостроения, нижегородского завода “Сокол”, и от Нижнего Новгорода. Важен и обмен опытом со сверстниками, нижегородскими комсомольцами. Большую помощь коммунисты и комсомольцы Нижегородской области оказывают нашим бойцам на фронте, гуманитарные грузы регулярно направляются в прифронтовые регионы, к которым относятся Белгородская и Воронежская области. На днях из Нижнего ушёл очередной груз помощи в зону СВО. Мы уверены, что, только объединив усилия всех общественных движений и всех регионов, мы приблизим Победу и обеспечим мир и безопасность страны на долгие годы”.

Перед участниками выступили Александр Шабунин, – секретарь Воронежского обкома КПРФ по работе с молодежью, Вячеслав Смирнов, – первый секретарь Комитета Воронежского отделения Ленинского комсомола, Лариса Беляева, –  замдиректора «Воронежского индустриального колледжа», Ирина Серенко, -председатель Белгородского отделения общественного движения «ВЖС-«Надежда России», Богдан Войлоков, – первый секретарь Белгородского отделения Ленинского комсомола.  О жизни и работе Ленинского комсомола в Нижегородской области в новых условиях, о проектах, которые реализуются при поддержке ЛКСМ РФ и Коммунистической партии рассказала секретарь НРО ЛКСМ Дарья Павлунина.

Главный тезис выступлений состоял в том, что нынешний системный кризис капитализм может решить только войной. Альтернативой же может быть только переход к социализму.

По итогам встречи комсомольцы выразили желание продолжить общение и укреплять связи между отделениями. От нижегородцев всем гостям были вручены памятные подарки.

В завершении дня состоялось возложение цветов к памятнику Валерию Чкалову и организованная Нижегородским отделением КПРФ экскурсия по Нижнему Новгороду.