В Нижнем Новгороде открылся Слет комсомольского актива Приволжского федерального округа

191

С 23 по 25 августа в Нижегородской области проводится слёт комсомольского актива Приволжского федерального округа. В мероприятии принимают участие делегации из Самары, Кирова, Пензы, Перми, Татарстана, Башкортостана, Оренбурга, Ульяновска, Чувашии, Удмуртии и Мордовии.

Ребята побывали на экскурсии по Нижнему Новгороду. Комсомольцам показали знаковые места и рассказали историю столицы ПФО.

Особое внимание было уделено Нижегородскому Кремлю, где комсомольцы посетили Михайло-Архангельский собор – древнейшее сохранившееся строение в Кремле, где похоронен руководитель Нижегородского ополчения 1612 года Кузьма Минин.

После экскурсии ребята приняли участие в возложении цветов к памятнику В.И. Ленину, возле которого на митинге прошло официальное открытие слёта. Перед собравшимися выступил первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров, первый секретарь комитета НРО ЛКСМ РФ Дарья Павлунина, заместитель руководителя Центра политической учебы Марат Музаев и комсорг ЦК ЛКСМ РФ по ПФО Михаил Кремлёв. В конце мероприятия состоялся масштабный автопробег, посвящённый 80-летию победы Красной Армии над немецко-фашистскими войсками на Орловско-Курской дуге и в поддержку российских солдат и офицеров, участвующих в СВО.

По возвращении на место проведения слёта, комсомольцы прослушали лекцию по проектной деятельности и приняли участие в деловой игре.

Сегодня слёт продолжил свою работу.