К Владиславу Егорову обратились с просьбой оказать содействие в расторжении договора управления с АО «ДК Московского района»

254

В адрес депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Владислава Ивановича Егорова и НРОО «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ» обратились жители дома 12а по ул. Чаадаева города Нижнего Новгорода с просьбой оказать содействие в создании товарищества собственников недвижимости и проведении процедуры расторжения договора управления с АО «ДК Московского района».

В январе 2022 года, собственники дома провели общее собрание МКД, проголосовав за создание ТСЖ «Сокол» и расторжение договора управления с АО «ДК Московского района».

Однако управляющая компания параллельно провела свое общее собрание, которым утвердила новый договор управления МКД № 12а по ул. Чаадаева города Нижнего Новгорода. Государственная жилищная инспекция Нижегородской области по формальным признакам признала последнее голосование ДУК действительным и отказала жителям в регистрации ТСН «Сокол». Жители, не согласившись с данной ситуацией, обратились в суд с иском о признании    протокола общего собрания собственников многоквартирного дама 12а по ул. Чаадаева города Нижнего Новгорода незаконным.

В рамках гражданского дела была проведена почерковедческая экспертиза, которая установила, что часть подписей в решениях выполнены иными лицами. На основании данного заключения, жителями было направлено заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту подделки подписей и установления лиц, причастных к совершению преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ. Однако, 15 июня 2023 года отделом полиции было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Не согласившись с данным решением, собственники обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Нижегородской области Егорову Владиславу Ивановичу.  На основании заявления было подготовлено обращение в адрес Прокуратуры Нижегородской области с просьбой провести проверку законности и обоснованности отказа в возбуждении уголовного дела.  17 августа 2023 года поступил ответ, что по итогам проверки 14 августа 2023 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 337 УК РФ. В настоящее время предварительное расследование не закончено.

“Ситуация находится на контроле НРО КПРФ, – подчеркнул руководитель НРО КПРФ Владислав Егоров.  – Будем добиваться справедливости и оказывать поддержку жителям в восстановлении их нарушенных прав”.