Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков продолжил работу в Нижегородской области

358

Дмитрий Новиков и первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров провели встречу с нижегородскими журналистами.

Дмитрий Георгиевич рассказал о деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе РФ по защите интересов трудящихся, ветеранов, молодёжи, о последних инициативах фракции, о международных связях Компартии с дружественными коммунистическими и социалистическими партиями в других странах, о деятельности Союза компартий стран бывшего СССР. Д.Г. Новиков, как первый заместитель председателя комитета по международным делам, много внимания уделил состоянию и перспективах отношений России и социалистического Китая, Вьетнама, Кубы, стран Латинской Америки, отметив, что именно страны социалистической ориентации – от Никарагуа и Венесуэлы до Китайской народной республики – являются сегодня надёжными союзниками России в её противостоянии неонацизму на Украине. Новиков напомнил, что именно инициатива фракции КПРФ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, положившей начало их возвращению в состав Российской Федерации, была единодушно поддержана Государственной Думой и стала для населения Донбасса гарантией безопасности и независимости.

Дмитрий Новиков рассказал журналистам о подготовке к съезду КПРФ, на котором будет выдвинут кандидат на должность Президента РФ. Съезд состоится в Подмосковье в конце декабря.

Вопросы журналистов касались и строящегося в Нижегородской области Сталин-центра. Дмитрий Георгиевич высказался за открытие музея Сталинского периода нашей истории и поддержал инициативу нижегородских коммунистов об установке в Нижнем Новгороде памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину. “Открытие памятника Генералиссимусу Победы, Верховному Главнокомандующему Сталину в канун 80-летия победы Советского Союза над гитлеровским фашизмом – событие символическое особенно в нынешних условиях, когда страна вновь борется с фашизмом у своих границ, – подчеркнул Д. Новиков. – А для города трудовой доблести Нижнего Новгорода-Горького такое событие стало бы просто историческим. Надеюсь, что вслед за появлением в Нижнем Сталинградского сквера памятник Сталину станет ещё одной вехой в восстановлении исторической справедливости и увековечении подвига Советского народа”.

В ходе беседы были затронуты актуальные для нижегородцев темы строительства онкологического центра в Нижнем Новгороде, преодоления демографического кризиса, индексации пенсий работающим пенсионерам.

В завершение рабочего визита, Дмитрий Новиков и Владислав Егоров посетили Музей СССР в Нижнем Новгороде и приняли участие в возложении цветов в память о 80-летии победы Красной Армии над немецко-фашистскими войсками на Орловско-Курской дуге к Вечному Огню в Нижегородском Кремле.