Владислав Егоров предлагает открыть в Нижнем Новгороде военные музеи

25

В Нижнем Новгороде ведется реконструкция сквера имени Сталинградской битвы на пересечении улиц Нартова и Бекетова. Как сообщил глава НРО КПРФ Владислав Егоров, идет ремонт мемориала и благоустройство сквера, а также устанавливают памятный знак, посвященный победе советской армии над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом 2 февраля 1943 года.

Планируется, что на входе в сквер будет обозначено его название.

Данная территория получила название «Сквер имени Сталинградской битвы» в мае 2023 года. С инициативой в ноябре 2022 года выступило НРО КПРФ.

«Нижнему Новгороду по-прежнему не хватает общественных пространств и музеев, связанных с советским периодом нашей истории», – заявил лидер нижегородских коммунистов Владислав Егоров.

Он отметил, что у Нижнего Новгорода есть звание города трудовой доблести, но нет соответствующего памятника. Третий год не удается решить вопрос с местом установки памятника детям военного времени. Также отсутствует полноценный музей Великой Отечественной войны, в котором был бы развернуто представлен вклад горьковчан в победу. Егоров считает, что к 80-летию победы такой музей должен появиться, его можно разместить в Главном ярмарочном доме Нижегородской ярмарки – там, где сейчас находится мультимедийная выставка «Россия – моя история».

Кроме того, глава НРО КПРФ уверен, что городу необходим музей героев Специальной военной операции.

Ранее сообщалось, что нижегородские коммунисты строят Сталин-Центр на собственные средства.

Источник: https://apn-p.ru/events/vladislav-egorov-predlagaet-otkryt-v-nizhnem-novgorode-voennye-muzei/