Нижегородский коммунистический университет политического руководства (НКУПР)

43

11 ноября 2023 года в НКУПР состоялось очередное занятие.

Первую плановую тему, «Правовые основы функционирования КПРФ, их учет в деятельности структурных подразделений партии», раскрыл слушателям университета юрист, первый секретарь Сормовского РК КПРФ тов. Абрамичев Ю.М.

Был дан анализ Федерального закона № 95 «О политических партиях», принятого в июне 2001 года. Естественно основное внимание было уделено тем статьям и положениям ФЗ, которые непосредственно касаются организационной и политической работы таких структурных подразделений партии как первичное, местное и региональные отделения КПРФ.

По итогам рассмотрения вопроса и ответов на поступившие от участников заседания вопросы, слушатели пришли к осознанию необходимости высокой политической ответственности и четкости в партийной работе.

Вторым вопросом на занятии была рассмотрена тема «Первичка основа партии». До слушателей университета было доведено значение первичных партийных отделений как важнейшей основы партии. Раскрыты уставные положения о функциях первичных партийных отделений в работе с нижегородцами, указаны основные уставные внутрипартийные и политические задачи первичек. Даны ряд рекомендаций при создании первичных партийных отделений, показаны их виды. В конце вопроса состоялся разговор с ответом на вопросы от слушателей, о делопроизводстве в первичных партийных отделениях, необходимости использовать Дневник секретаря первичного партийного отделения.

Декан факультета партийного строительства НКУПР
А.А. Перов