Николай Харитонов провел встречу с представителями общественных организаций и студентами Дальневосточного государственного медицинского университета

11

Во вторник, 16 января, в рамках рабочей поездки в Хабаровский край кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов провел встречу с представителями общественных организаций и студентами Дальневосточного государственного медицинского университета. Жители задали Николаю Михайловичу много важных вопросов. Одна из остро волнующих население края проблем – перевод муниципальных образований в муниципальные округа.

“Фракция КПРФ в Госдуме выступала категорически против принятия закона о местном самоуправлении, и в ряде территорий нам удалось отменить подобные преобразования, – пояснил на встрече коммунист. – Проработаем вопрос и на Дальнем Востоке”.

Беспокоит людей, как отметил Харитонов, и вопрос транспортной доступности – цена билета на самолет внутри региона доходит до 45 тысяч рублей! Госпатронаж ЖКХ – ещё одна важная проблема, достойная отдельного большого обсуждения. “Очевидно, что рано или поздно государство будет вынуждено принять большую программу капвложений в инфраструктуру, это подтверждают печальные события этой зимы. Со своей стороны будем говорить о необходимости передачи фондов ЖКХ в госсобственность более активно и громко”, – пообещал кандидат от КПРФ.

По словам Николая Харитонова, молодёжь рассказывает о дефиците медиков на периферии и спрашивает о программах поддержки молодых врачей. Горячо поддерживают дальневосточники инициативу беспроцентной ипотеки. С болью рассказывают, что в 2022 году перед Днём Победы памятник Ленину, почти сто лет простоявший на центральной площади Хабаровска, задрапировали так, что он просто исчез из зоны видимости.

“Позиция КПРФ в отношении этого инцидента была жесткой, и мы уверены, что такое повторяться не будет. Те, кто сознательно борется с нашей многовековой историей, раскалывают государство. Тех, кто ошибается случайно – будем поправлять!”, – заявил Харитонов.

Подводя итоги второго дня работы в регионе, Николай Михайлович отметил, что он прошел продуктивно и насыщенно. Кандидат-коммунист сердечно поблагодарил всех организаторов и участников встреч, а также представителей федеральных и региональных СМИ, проявивших искренний интерес к работе делегации КПРФ.

Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ А.В. Корниенко, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, депутат Государственной Думы В.И. Соболев, первые секретари региональных отделений КПРФ Дальневосточного федерального округа.