В Сарове прошло вручение нагрудных знаков «Дети военного времени»

52

31 января 2024 года председатель общественной организации «Дети войны» Надежда Викторовна Почтарюк, совместно с депутатами Городской Думы городского округа город Саров Нижегородской области Михаилом Савиным и Иваном Ситниковым в торжественной обстановке вручили группе пенсионеров нагрудные знаки «Дети военного времени».

Напомним, что эти вручения происходят в соответствии с Законом Нижегородской области, принятым Законодательным Собранием 15 декабря 2022 года. Фракция КПРФ совместно с Нижегородским региональным отделением Общероссийской общественной организацией “Дети войны” в течении долгого времени добивалась принятия данного закона.

В своем выступлении депутат Михаил Савин подчеркнул: «В этом году исполняется 10 лет Саровской организации «Дети войны», именно столько же времени коммунисты боролись за принятия данного закона и признания такой категории как “Дети войны” в Нижегородской области. Дорогие Ветераны, спасибо вам за труд, за то, что вы все здесь присутствуете и являетесь неравнодушными людьми. У нас с вами большая патриотическая работа впереди»,- поблагодарил участников Михаил Савин. Депутат Иван Ситников, поблагодарил ветеранов за большую общественную работу и внимание к людям.

В 2024 году исполняется ровно 10 лет со дня основания Саровской городской организации «Дети войны». На момент ее создания в городе Саров насчитывалось 8860 человек, имеющих право на этот статус, сейчас их около 3900. Годы идут. Вместе с ними уходит из жизни поколение победителей: участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военного времени. И поэтому можно сказать, что вручение удостоверений и нагрудных знаков — это своеобразный знак внимания к людям, живым свидетелям той большой войны, чьими усилиями потом восстанавливалось народное хозяйство, и чьим трудом ковался ядерный щит Родины.

Участники торжественного собрания приняли решение считать данное мероприятие первой составной частью в череде запланированных мероприятий, приуроченных к 10-летнему юбилею Саровской городской организации “Дети войны” и к грядущей 80-й годовщине Великой Победы.