Китайская государственно-политическая безопасность: современная ситуация, влияние факторов и направления реформирования институтов

4

Ли Чжожу – аспирант социологического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Россия, и редакционный директор Ассоциации мировой политической экономии (Китай), Электронная почта: liz@my.msu.ru.

Li Zhuoru is a PhD student at the Sociology Faculty of Lomonosov Moscow State University, Russia, and Editorial Director of the Association for World Political Economy (China), Email is: liz@my.msu.ru.

Аннотация: в настоящее время в целом государственная безопасность Китая демонстрирует положительную динамику развития. Однако в области политической безопасности, в центре которой находится идеология, по-прежнему существуют опасности и ожесточенная борьба. Западные страны во главе с США намерены использовать капиталистическую культуру с консьюмеризмом в качестве основной идеи для проникновения и дезинтеграции основного статуса марксизма-ленинизма как руководящей идеологии развития Китая, и в этих условиях активно проводить “мирную эволюцию” и “цветную революцию”. В этих условиях она активно проводит политику “мирной эволюции” и “цветных революций”. Поэтому в данном контексте большое значение имеет изучение политики реформ и контрмер КПК и китайского правительства в области государственной политической безопасности.

Ссылка на публикацию

Политическая безопасность в китайском обществе