Нижегородская область: 2 февраля в Сталинградском сквере Нижнего Новгорода состоялось памятное мероприятие КПРФ, посвящённое 81-й годовщине Сталинградской битвы

52

Депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров вместе с активом НРО КПРФ провел возложение цветов к памятному знаку и мемориальной стеле в сквере имени Сталинградской битвы в центре Нижнего Новгорода.

«Впервые мы отмечаем годовщину Сталинградской победы в сквере с одноименным названием», – сказал в своём выступлении перед собравшимися Владислав Егоров.  – Имя Сталинграда появилось на карте Нижнего Новгорода в прошлом году, после напряжённой борьбы. Противники этого решения предлагали “отложить его лет на 20”, рассчитывая, видимо, что за эти годы память о великом событии нашей истории сотрется. Но при поддержке нижегородцев, три четверти которых, по опросу, выступили за инициативу КПРФ, мы сумели добиться наименования этого сквера Сталинградским.

Сталинградская битва стала коренным переломом в Великой Отечественной войне, ознаменовавшим начало бесповоротно наступательного этапа Советской Армии вплоть до окончательного разгрома гитлеровской Германии в мае 45-го.

Вспоминая сегодня имена советских военачальников-творцов той победы в феврале 43-го – Жукова, Рокоссовского, Василевского, Чуйкова – мы должны вспомнить Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР в годы войны – И.В. Сталина, чьим именем был назван город-победитель. Считаем, что возвращение Волгограду имени Сталинград справедливо с исторической точки зрения и необходимо в нынешних условиях, когда наша страна вновь ведет борьбу с нацизмом. Сталинград – символ стойкости и несокрушимости русского духа, символ величайших побед и достижений Советской эпохи!”.

По завершению мероприятия Депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров вручил партийные билеты вновь вступившим в ряды КПРФ.