В Нижнем Новгороде состоялся очередной шахматный турнир при поддержке НРО КПРФ

52

В Нижнем Новгороде прошел очередной шахматный турнир для детей 1-3 и 11 классов. Организатором выступил Детский клуб «Юный Сормович» при поддержке Нижегородского регионального отделения «Коммунистической партии Российской Федерации» и активистов партии КПРФ.

Турнир собрал около 20 участников, которые соревновались в увлекательной игре за призовые места. Каждый участник получил ценные призы и грамоты за участие.

Нижегородское региональное отделение КПРФ уже не первый год проводит подобные мероприятия с целью популяризации шахмат среди детей и поддержания интереса к умственному развитию.

Схема проведения турнира:

Восемнадцать участников разбили на два турнира по круговой системе проведения соревнований. В первой группе соревновались ребята от подготовительного отделения до 3-го класса первого-второго года обучения. Во втором турнире приняли участие 10 учеников старших классов, которые уже имеют рейтинг ФШР.

Участники турнира получили не только новые навыки и опыт в игре в шахматы, но и возможность пообщаться с другими спортсменами и провести время в интересной и познавательной атмосфере.

НРО КПРФ планирует продолжать проводить подобные мероприятия и развивать шахматную культуру среди детей Нижнего Новгорода и всей Нижегородской области. Благодаря слаженной работе руководства детского клуба и активистов КПРФ, такие турниры становятся еще более яркими и запоминающимися для участников.

Главный судья соревнований, педагог дополнительного образования МАОУ «Школа Nº172» Корчагин Николай Георгиевич.