Комитет по увековечению памяти выдающихся личностей Нижнего Новгорода поддержал инициативу НРО КПРФ об установке памятника Ю.А. Гагарину на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде

78

Сегодня, 20 марта, на заседании Комитета по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде, сопредседателями которого являются мэр города Юрий Шалабаев и Председатель Городской Думы Олег Лавричев была одобрена инициатива Нижегородского регионального отделения КПРФ об установке памятника Юрию Алексеевичу Гагарину в Нижнем Новгороде в связи с 90-летием его рождения.

С местом установки памятника Ю.А. Гагарину Комитет будет определяться, ясно, что памятник установят на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде.

Далее ожидается принятие соответствующего решения профильным Комитетом Думы Нижнего Новгорода.

“Мы благодарны членам Комитета за поддержку нашей инициативы, считаем установку памятника первооткрывателю космоса, коммунисту Гагарину важным вкладом в работу по патриотическому воспитанию молодого поколения нижегородцев” – прокомментировал принятое решение руководитель регионального отделения КПРФ Владислав Егоров.

Напомним: в феврале 2024 гола Нижегородское региональное отделение КПРФ предложило установить памятник Юрию Гагарину в Нижнем Новгороде.