6 апреля руководители Нижегородского регионального отделения КПРФ приняли участие в Общероссийском открытом партийном собрании

70

На собрании были обсуждены актуальные вопросы политической и экономической ситуации в стране, а также предложены стратегии развития КПРФ. Участники собрания обсудили такие темы, как социальная справедливость, защита прав работников, борьба с коррупцией и защита интересов населения.

Перед 89 региональными отделениями выступили Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, его заместители Юрий Афонин, Дмитрий Новиков.

Первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров выступил с докладом о проделанной региональным отделением работе и планах партийной деятельности на ближайшее будущее.

В частности, он затронул тему естественной убыли населения в Нижегородской области. “Бедность и вымирание неотделимы друг от друга. Власть пытается затушевать прямую связь между депопуляцией и низким уровнем жизни граждан. Говорят, что “дети не покупаются деньгами”. Да, не покупаются. Но без денег накормить, одеть, выучить, лечить ребёнка невозможно. А инфляция “съедает” доходы семей опережающими темпами. Рождаемость в Нижегородской области за три первых месяца года снизилась ещё на 4%. Сохранение нынешней отрицательной демографической динамики означает, что к 2045 году численность населения в области сократится на 441 тысячу жителей. Это плюс к тем 700 тысячам, которые регион потерял с 1990 года. А как может быть иначе, если в Нижнем Новгороде стоимость квадратного метра жилой недвижимости в среднем составила на первичном рынке 183 тысяч рублей, подорожав в три раза за пять лет? Если нижегородцы должны банкам уже 60% от своей годовой зарплаты, а сумма кредитов выросла за 2023 год в 2 раза? Если медсестры в областной детской больнице пишут заявление о коллективном увольнении, потому что не могут прокормить детей на зарплату меньше 20 тысяч рублей? Наша фракция внесла в Законодательное Собрание Нижегородской области третий за год законопроект о троекратном увеличении размера регионального материнского капитала, будем добиваться его принятия. Нужна комплексная программа поддержки материнства и детства, нужно вводить прогрессивный налог, доходы от которого направить на стимулирование рождаемости и помощь многодетным семьям”, – подчеркнул Владислав Егоров.