А за тепло ли платим…?

95

Согласно официальной информации, размещенной на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации 6 мая 2024 г., была проведена проверка обоснованности формирования тарифов в сфере теплоснабжения
(https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=94824701).

По итогам ее проведения, в ряде регионов, в том числе и в Нижегородской области, были выявлены нарушения при утверждении для энергокомпаний цен на поставляемые населению в 2023-2024 годах ресурсы.

Целью проведения данной проверки было исключение из тарифных решений затрат, не связанных с теплоснабжением населения, а также учтенных, но не понесённых расходов на реализацию инвестиционных программ.

Однако прокуратура Нижегородской области в рамках проведенной проверки в отношении Региональной службы по тарифам Нижегородской области в феврале 2024 года нарушений в деятельности организации не выявила, представления по итогам данной проверки не выдавались.

В связи с возникшими противоречивыми итогами проверок, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владиславом Егоровым были направлены обращения в адрес Генеральной Прокуратуры и Прокуратуры Нижегородской области с целью получения разъяснений и выявления действительного положения дел в сфере тарифообразования в регионе.

В случае установления факта необоснованного повышения тарифов на тепло в Нижегородском регионе, не связанного с теплоснабжением населения, НРО КПРФ будет добиваться проведения перерасчёта необоснованно выставленных счетов за отопление и возврата переплаченных денежных средств потребителям.