После обращения депутата-коммуниста прокуратура Нижегородской области начала проверку теплоснабжающих организаций

29

Пресс-служба прокуратуры Нижегородской области сообщила, что региональная прокуратура проводит проверку соблюдения жилищных прав граждан по обеспечению отоплением.

Специалисты оценят действия ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний по теплоснабжению многоквартирных домов и социальных объектов.

При наличии оснований примут меры прокурорского реагирования, в том числе поставят вопрос о проведении перерасчета платы за коммунальный ресурс.

Проверка организована после того, как 8 мая депутат Госдумы РФ от КПРФ, руководитель Нижегородского регионального отделения КПРФ Владислав Егоров обратился к прокурору Нижегородской области Андрею Травкину с просьбой разобраться с несвоевременным окончанием отопительного сезона. Егоров напомнил, что в Нижнем Новгороде его завершили с 25 апреля, однако в начале мая температура резко понизилась, и жители начали жаловаться на холода. Возобновили подачу тепла в соцучреждения и жилые здания только с 7 мая. При этом вернуть отопление технически возможно было не везде, так как некоторые котельные уже ушли на ремонт.