13 июня состоялась рабочая поездка в Ветлужский район руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Романа Кабешева и Татьяны Жуловой

14

13 июня 2024 года состоялась рабочая поездка в Ветлужский район руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Романа Кабешева и руководителя Нижегородского регионального отделения «ВЖС — «Надежда России» Татьяны Жуловой.

Программа получилась весьма насыщенной. В первой половине дня состоялась встреча Романа Кабешева и первого секретаря Комиитета Ветлужского местного отделения НРО КПРФ Ольги Юмаковой с главой местного самоуправления Ветлужского муниципального округа Сергеем Лавреновым. Был обсужден ряд проблемных вопросов развития Ветлужского района: газификация района (напомним, что газ должен прийти в Ветлугу до конца текущего года), дефицит кадров и проблемы строительства жилья для молодых специалистов, проблема утилизации коммунальных отходов (особенно после неудовлетворительной работы предыдущего мусорного регоператора), выделение дополнительных площадей для модульной библиотеки.

Центральным событием поездки стало открытие передвижной выставки художника Сергея Марченко «Уголь Донбасса», которая будет демонстрироваться в Ветлуге на базе Центральной модульной библиотеки три недели.

Здесь же, в библиотеке, прошла встреча с жителями Ветлужского района, ветеранами войны и труда, где Р. В. Кабешевым были представлены инициативы фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области и Государственной Думе РФ.

Одним из пунктов рабочей программы визита стало посещение социально-реабилитационного центра «Надежда». Благодаря усилиям регионального отделения «ВЖС — «Надежда России» и финансовой помощи депутата был организован праздник для будущих первоклассников. Тридцати воспитанникам были вручены наборы первоклассника.

Одной из острых проблем Ветлужского района является достройка ФОКа, которая длится уже не один год. В частности, речь идет о строительстве крайне нужного для жителей района универсального спортивного зала для игровых видов спорта. При формировании нового бюджета фракция КПРФ в Заксобрании Нижегородской области будет настаивать на выделении необходимых средств для достройки ФОКа.

Роман Кабешев проверил объекты и оборудование, средства на которые были выделены из фондов депутатов КПРФ. Все проблемные вопросы и наказы, озвученные в ходе рабочего визита, взяты депутатом в работу.

«В Ветлужском районе, как в капле воды, отражаются все типичные для северных районов области проблемы. Это отсутствие газоснабжения и плачевное состояние экономики, убыль населения и дефицит кадров, отъезд молодежи в областной центр, что в конечном итоге самым негативным образом сказывается на социальном самочувствии жителей и развитии района. Фракция КПРФ не раз предлагала пересмотреть приоритеты областного бюджета, что позволило бы ежегодно направлять немалые средства на решение указанных проблем. А то неровен час известный слоган «Столица закатов» может получить не романтическое, а сугубо негативное звучание», — отметил в своем комментарии руководитель фракции КПРФ в ЗСНО Роман Кабешев.