Депутат КПРФ Евгений Зудилин принял участие в памятном мероприятии «СВЕЧА ПАМЯТИ»

35

21 июня 2024 года на площади у стелы «Героям-комсомольцам» в сквере имени А. Григорьева состоялось памятное мероприятие «СВЕЧА ПАМЯТИ», приуроченное ко Дню памяти и скорби.

22 июня 1941 года — черный день в истории нашей Родины, начало самой жестокой, самой кровопролитной войны. Пока живет Россия, 22 июня всегда будет Днем памяти и скорби. Будут минуты молчания, зажженные свечи и цветы у Вечного огня.

На мероприятии выступил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области фракции КПРФ Зудилин Евгений Иванович: «Этот день напоминает нам о гибели миллионов людей, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах. В этот день мы чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на пути нацизма, отдаем дань глубокого уважения труженикам тыла. Важно, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне. Это необходимо уже для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем. На передовой или в тылу, у станков и в колхозах — у каждого из нас есть история своего героя семьи, героя Великой Отечественной войны. Сегодня их подвиг повторяют те, кто находится на передовой в зоне проведения специальной военной операции… Пусть мир сегодня знает о том, что свечи, которые мы зажигаем в нашей стране и которые зажгутся во многих окнах домов по всему миру, — это общий огонь добра. Это общий огонь памяти о том, что наш народ и наш солдат — народ-освободитель, стоящий за веру, правду и справедливость в мире… Вечная память… Никто не забыт, ничто не забыто…».

В завершении мероприятия все участники зажгли «свечи памяти» и возложили цветы к памятнику и Вечному огню, помянув минутой молчания…