Депутат Госдумы Владислав Егоров планирует разобраться со сдачей фуникулера в Кремле

38

Когда достроят фуникулер в Нижнем Новгороде
«Пора заканчивать». Нижегородский депутат сделал важное заявление

Депутат Госдумы Егоров планирует разобраться со сдачей фуникулера

Строительство фуникулера в Нижнем Новгороде затянулось на три года, хотя на объект уже якобы потрачено более 1,5 млрд рублей. Об этом NewsNN рассказал депутат Госдумы от Нижегородской области Владислав Егоров.

«Средств уже потрачено много, в три раза почти выросла первоначальная смета, и туристический сезон опять наступил, а мы не знаем, когда это закончится. Никакой официальной информации нет по этому вопросу», — отметил Егоров.

Собеседник NewsNN заверил, что фракция КПРФ задаст вопросы по поводу готовности объекта на грядущих заседаниях в ЗСНО. А также лично направит депутатский запрос, чтобы выяснить, почему стройка до сих пор не завершена.

«Пора заканчивать», — убежден Егоров.
Депутат также напомнил, что на строительство объекта было потрачено около 1,5 млрд рублей — примерно столько же, сколько на Дом правительства. В то время как регулярно не хватает средств на социальные программы.

«Деньги нужны на многое. Но иногда в ЗСНО даже не знают, где взять несколько лишних миллионов. Например, хорошо бы увеличить финансирование программы по предоставлению субсидий на жилье молодым семьям. Но когда КПРФ предлагает это сделать, нам говорят: „Да вы что, откуда у нас такие деньги“. И параллельно мы видим, что деньги большие есть, но они вкладываются в объекты, которые никак не достраиваются», — пояснил Егоров.

Напомним, строительство фуникулера на откосе нижегородского кремля стартовало в ноябре 2020 года. С тех пор сроки сдачи объекта регулярно переносятся. В региональном правительстве ожидали, что 17 июня на стройплощадке побывают эксперты Ростехнадзора. Но результаты проверки неизвестны.

Источник: https://newsnn.ru/news/2024-07-01/pora-zakanchivat-nizhegorodskiy-deputat-sdelal-vazhnoe-zayavlenie-5125682