Владислав Егоров предлагает создать музей на “Яхте Сталина”

35

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый секретарь Комитета Нижегородского регионального отделения КПРФ Владислав Егоров вместе с Ларисой Макаровой, помощником депутата Государственной Думы Анжелики Глазковой, совершили рабочую поездку на завод «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Они осмотрели теплоход «Максим Горький», который также известен как «Яхта Сталина».

Этот теплоход, спущенный на воду в 1934 году, был символом советской эпохи и использовался для официальных визитов высших руководителей страны. “Максим Горький” пережил годы Великой Отечественной войны, служил плавучим штабом флота, а после войны стал символом советской эпохи, хранящим в себе исторические воспоминания и неповторимую атмосферу прошлого. В 1950-х годах на нем проводились приемы для иностранных делегаций.

Владислав Егоров убежден, что такой уникальный теплоход, как «Максим Горький», нельзя терять. Он считает, что на его базе следует создать музей, который мог бы стать жемчужиной туристической индустрии Нижнего Новгорода.

«В России за сотни миллионов рублей строят музеи с нуля, но они не сравнятся с той живой атмосферой эпохи, которая сохранилась на теплоходе «Максим Горький». Здесь не нужно ничего придумывать — уже есть всё необходимое для проведения экскурсий, мероприятий исторической тематики и даже концертов. К тому же есть просторный зал, где можно проводить конференции, лектории и круглые столы», — отметил Владислав Егоров.

Он сообщил, что в ближайшее время намерен инициировать совещание с правительством области, на котором будет обсуждаться судьба теплохода «Максим Горький». Главная задача — найти средства на консервацию и укрепление судна. Следующим шагом должна стать детальная экспертиза корабля, которая позволит понять, какие работы необходимо провести и сколько на это потребуется финансов.