Завершается очередной отопительный сезон. Вы помните, как бурно обсуждались в прошлом году аварии на теплосетях. Предполагалось, что за год будет проделана серьезная работа по реконструкции коммунальных сетей. Но ничего подобного мы не видели.
В Нижнем Новгороде, который я представляю, буквально вчера произошла трагедия. Из-за подмыва горячей водой под землю провалились три человека. Они с ожогами. За неделю до этого под землю провалился человек, которого удалось спасти.
Нижний Новгород в этой связи представляет театр военных действий. Нижегородцы перемещаются по тротуарам, как по минному полю. В любом месте может произойти очередная трагедия.
В прошлом году 12 человек были ошпарены кипятком из прорвавшейся трубы. Т.е. это системная проблема, которую не решило руководство города.
Руководитель Теплоэнерго на днях заявил, что время рекордов в Нижнем Новгороде прошло, что нужно снизить планку, что нужно жить сегодняшними реалиями. По его мнению, не стоит стремиться к высоким показателям замены изношенных сетей.
В Нижнем Новгороде 1700 километров теплотрасс. Из них 1000 километров теплотрасс нуждаются в ремонте. А на 2025 год Теплоэнерго планирует поменять 70 километров сетей. Этого явно недостаточно и напоминает действия фокусника.
На половину не выполнена федеральная программа модернизации коммунальной инфраструктуры в Нижегородской области.
Все это свидетельствует о том, что Народный референдум, который сегодня проводит КПРФ, в котором один из вопросов о национализации ЖКХ, является крайне важным и актуальным. Пора всю коммунальную сеть возвращать в государственную и муниципальную собственность. Только так мы вернем ответственность, комфорт и безопасность.
ВИДЕО: https://rutube.ru/video/ac0ab8a1f032680c5fdd11b82f460ae6/