Коттеджи в «Зеленом городе»

68

Председатель фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области Владислав Егоров направил на имя прокурора Нижегородской области Олега Понасенко обращение с просьбой провести проверку по факту строительства 19 коттеджей «Смолокуровских усадеб» на землях регионального памятника природы «Зеленый город».

В обращении сообщается, что земельный участок площадью 52534 кв м в лесничестве «Зеленый город» Нижегородского лесхоза, расположенный в лесном квадрате №27 был сдан в аренду по договору от 25 января 2001 года между ООО «Дом отдыха «Зеленый город» и Министерством инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Участок был предназначен для лечебных и оздоровительных целей и располагается в черте памятника природы регионального значения. Однако это не помешало арендатору возвести на этой земле 19 новых коттеджей, что является нецелевым использованием арендованного земельного участка. Факт нецелевого использования подтвержден Управлением Федеральной службы кадастра и картографии Нижегородской области. Министерство от расторжения договора аренды уклоняется.

Интересно, что в своем рекламном профиле в социальных сетях клубный проект «Смолокуровские усадьбы» в качестве одного из своих преимуществ указывает свое месторасположение — «недалеко от резиденции первого лица области».

Депутат ЗС НО Владислав Егоров просит прокурора Нижегородской области Олега Понасенко проверить изложенные в обращении факты и в случае их подтверждения направить материалы в судебную инстанцию.