КПРФ начинает мониторинг капремонта многоквартирных домов в Нижегородской области

96

Нижегородское региональное отделение КПРФ с января 2017 года начинает масштабный мониторинг ведения капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области.

Коммунисты уже совершили первый объезд нескольких отремонтированных домов Сормовского района Нижнего Новгорода, оказавшихся в списке регионального Фонда капремонта МКД.

«Капитальный ремонт многоквартирных домов выкачивает из карманов нижегородцев миллиарды рублей. Платят люди сегодня, а ремонт в их доме будет даже не завтра — обычно через 10 — 30 лет. Но и те, в чьих домах дорогостоящий капремонт был проведен, не всегда довольны его качеством, сроками и объемами. Компании-подрядчики из удаленных регионов, текущие новые крыши и трубы, подмена остро необходимых видов работ любыми другими, несоответствие проведенного ремонта сметам, некачественные материалы, жалобы жильцов — проблем очень много», — отметил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, лидер НРО КПРФ Владислав Егоров.

По его словам, поспешный уход со своего поста главы Фонда капремонта МКД по Нижегородской области Сергея Протасова случился сразу после того, как президент РФ Владимир Путин поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке изучить результаты работы региональных операторов.

«Мы не склонны считать это простым совпадением. Слишком скандальны были показатели 2015 года, когда количество отремонтированных домов было ничтожным, офис фонда и его содержание — роскошным, а огромные средства нижегородцев крутились в коммерческих банках. КПРФ очень хочет ознакомиться с результатами работы фонда за 2016 год, сверив написанное на бумаге с фактическим состоянием объектов вложений. Уже после первого объезда отремонтированного жилья у нас есть основания полагать, что без обращения в прокуратуру нам не обойтись», — считает Владислав Егоров.

Вся информация, полученная КПРФ в результате опроса жителей, экспертных оценок, ответов на депутатские запросы будет проанализирована и сведена в единый отчет. При наличии нарушений все материалы будут отправлены в прокуратуру Нижегородской области.

График объездов, отремонтированных по программе капремонта домов будет опубликован на сайте НРО КПРФ www.kompas-rf.ru

Нижегородцев, чьи дома были капитально отремонтированы с явными нарушениями, НРО КПРФ просит оставлять заявки по телефонам в Нижнем Новгороде 419-47-04; 419-93-75; 439-02-73; 439-14-12 или отправлять на e-mail: kprfvnn@mail.ru