Нижегородские коммунисты провели акцию протеста против ухудшения социального положения граждан России

185

17 марта 2017 года Нижегородское региональное отделение КПРФ провело пикет в рамках Всероссийской акции протеста против роста цен на товаров первой необходимости, тарифов в сфере ЖКХ, растущей безработицы и ухудшения социального положения граждан России.

Мероприятие проходило с 12.00 до 15.00 часов на площади Театральной в Нижнем Новгороде.

Двадцать участников пикета раздавали нижегородцам информационные материалы и собирали подписи под обращением к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с требованием вернуть льготы ветеранам труда и работающим пенсионерам, которые оказались лишены поддержки государства благодаря голосованию единоросского большинства в Законодательном собрании Нижегородской области. В ходе трехчасового пикета было собрано несколько сотен подписей.

«Несмотря на заверения главы Правительства РФ Дмитрия Медведева о победе над безработицей и достижении экономической стабильности, положение россиян ухудшается. Мы требуем отставки Правительства! Также мы требуем от региональных властей обратить внимание на положение пенсионеров, которые с отменой льгот и установлением возмутительных критериев нуждаемости оказались за чертой бедности, практически в нищете. Третье наше требование — пересмотр закона о капитальном ремонте жилья. Эта программа провалилась. Миллиарды народных денег вылетели в трубу и осели в карманах коррупционеров от ЖКХ!» — пояснил цели пикетчиков секретарь обкома КПРФ Максим Буланов.