Владислав Егоров: «Выделение 142 млн рублей на парк преждевременно»

175

Законодательное собрание Нижегородской области согласовало выделение из бюджета 142 млн рублей на создание мультимедийного исторического парка «Россия — моя история». Фракция КПРФ выступила против.

Лидер фракции КПРФ Владислав Егоров обратил внимание депутатов на замечания Контрольно-счетной палаты Нижегородской области, которая выявила нарушения Бюджетного кодекса РФ в этом вопросе. По сути, речь идет об отсутствии документальных гарантий со стороны Газпрома по софинансированию.

«Законодательное собрание должно соблюдать законы. У нас до сих пор нет нормативного обеспечения, готовых документов, а потому выделение бюджетных средств на этот  парк можно считать незаконным. Если власти желают ввести такую практику, то давайте выделять деньги из бюджета просто по письму инвестора! К тому же, следует учитывать, что речь идет не просто о разовой выдаче 142 млн рублей. Ежегодное содержание этого парка будет обходиться бюджету почти в 40 млн рублей, и сумма будет расти. Уже через 2 — 3 года, когда все ознакомятся с экспозицией, парк повиснет на нашей шее ярмом», — отметил в своем выступлении Владислав Егоров.

Также по его словам, 142 млн бюджетных рублей могли бы пойти на социальные и инфраструктурные нужды Нижегородской области: строительство канализации и газопроводов в районах области, льготы старикам и квартиры детям-сиротам.

«Выделяя деньги на этот парк, мы с вами отказываемся выполнять взятые ранее обязательства перед населением Нижегородской области!» — призвал коллег коммунист Егоров.