Владимир Блоцкий посетил с рабочим визитом Нижегородскую область

507

3 февраля в рамках региональной недели Нижний Новгород посетил депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Владимир Николаевич Блоцкий.

Очередной приезд был традиционно насыщен встречами и общением с избирателями.

 

В первой половине дня Владимир Блоцкий, вместе с первым секретарем Комитета НРО КПРФ Владиславом Егоровым, принял участие в работе заседания Правления областной общественной организации “Дети войны”. Были обсуждены наиболее острые проблемы пенсионного и лекарственного обеспечения старшего поколения, планы совместных действий в борьбе за социальные и политические права граждан, озвучены законодательные инициативы фракции КПРФ в Государственной Думе и в Законодательном Собрании Нижегородской области — это повышение в два раза прожиточного минимума, достойная индексация пенсий, в том числе для работающих пенсионеров. Еще раз было отмечено, что все большее количество регионов принимает закон о статусе и льготной поддержке категории “Дети войны”, к сожалению, в Нижегородской области “Единая Россия» целенаправленно блокирует этот вопрос. Тем не менее, Владимир Блоцкий еще раз заявил, что фракция КПРФ в Государственной Думе РФ будет решительно бороться за принятие федерального закона “О детях войны”.

Остро, но вместе с тем конструктивно, прошла встреча с руководителем НРО Всероссийским обществом инвалидов Эдуардом Александровичем Житухиным. С одной стороны, он отметил большую работу КПРФ по защите прав и социальных льгот для инвалидов, с другой, рассказал о хронических и новых проблемах тысяч инвалидов нашей области.  Здесь проблемы занятости инвалидов, социальной и медицинской реабилитации, отмены льгот и прямого рейдерского захвата промышленных предприятий, входящих в структуру Всероссийского общества инвалидов, огромные коммунальные платежи организации, образовавшиеся в период, когда резко сократилась поддержка и внимание к инвалидам со стороны государства и общества. Безусловно, речь шла о новых проблемах, вызванных острейшим экономическим кризисом и пандемией. Со стороны депутатов были высказаны предложения о более тесном взаимодействии в решении проблем инвалидов, в самое ближайшее время будут направлены запросы в соответствующие структуры по конкретным темам – это квотирование рабочих мест для инвалидов, списание коммунальных платежей, расширение льготной поддержки. Владимир Блоцкий вручил подарки для детей из семей инвалидов и денежный сертификат на сумму 50 000 рублей.

В завершении рабочей поездки, Владимир Блоцкий и депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Владислав Егоров и Роман Кабешев встретились с руководством Нижегородской областной фармации, посетив перед этим несколько аптек города. На встрече были подняты вопросы о ситуации с лекарственным обеспечением населения и лечебных учреждений, дефицита и резкого подорожания лекарственных препаратов, в том числе, жизненно необходимых. Данная встреча еще раз доказала необходимость серьезного изменения всей структуры лекарственного обеспечения населения. Именно на это направлены недавние инициативы фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области, предлагающая вновь вернуть аптеки в государственную систему здравоохранения (на данный момент аптеки относятся к торговым предприятиям, как любой магазин или киоск), а также, создать неснижаемый двухмесячный запас лекарственных препаратов, что позволит повысить безопасность населения при сезонных заболеваниях и возможных сбоях в производстве лекарств.