“Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ” отстоял права жильцов

504

26 марта 2021 года в Нижегородском районном суде города Нижнего Новгорода состоялось гражданское дело №  2-850/2021 по иску АО “ДК Нижегородского района” о признании решения общего собрания собственников  помещений многоквартирного дома по ул. Суетинская, д. 4 незаконным и необоснованным.

АО “ДК Нижегородского района” пыталась оспорить тариф на содержание жилья в размере 27,52 руб., установленный общим собранием собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Н. Новгорода, ул. Суетинская, дом, 4

Жители обратились за помощью в Нижегородскую региональную общественную организацию «Союз защиты прав потребителей», возглавляемую Шартановой Натальей Владимировной.

Жителям была оказана юридическая помощь при рассмотрении дела в суде.

АО “ДК Нижегородского района” требовала установить  тариф – 29, 34 рубля, обосновывая свои требования тем, что собственники установили плату за содержание жилья без учета мнения управляющей компании.

Суд отказал в удовлетворении требований АО “ДК Нижегородского района”   в полном объеме, признав их необоснованными и незаконными.

Одной из причин  отказа в удовлетворении требований истца было то, что управляющая компания  не  предоставила на общее собрание собственников помещений экономическое обоснование цены (тарифа) на содержание жилья, в соответствии с требованиями жилищного законодательства РФ.

Необходимо отметить, что уже не первый раз наша организация отстаивает права собственников, в связи с не правомерными действиями управляющих компаний.  И подтверждает тот факт, что собственники многоквартирных домов, обслуживаемые компаниями на основании договора управления, могут отстаивать свои права и законные интересы, предусмотренные жилищным законодательством.