ЗакСобрание единогласно поддержало принятие в первом чтении законопроекта о копии Знамени Победы

408

Законодательное Собрание Нижегородской области единогласно поддержало принятие в первом чтении законопроекта фракции КПРФ о копии Знамени Победы в Нижегородской области.

 

Согласно проекту, копия Знамени Победы Советского народа в Великой Отечественной войне в обязательном порядке будет размещаться на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления Нижегородской области, а также учреждений образования и культуры. Размещение копии Знамени Победы будет обязательным в День Победы- 9 мая, а также в памятные даты, связанные с Великой Отечественной Войной. Перечень этих дат установлен федеральным законом и включает в себя 8 памятных дат. Финансово- экономическое обоснование законопроекта будет подготовлено ко второму чтению, которое состоится в конце июня.

«Принятие закона о копии Знамени Победы в Нижегородской области в сегодняшних непростых внешнеполитических условиях мы считаем символичным. Принятие этого закона, безусловно, будет способствовать развитию патриотического воспитания населения Нижегородской области и сохранению памяти о героических победах Советского народа в Великой Отечественной войне. То, что Законодательное Собрание Нижегородской области приняло инициативу коммунистов единогласно, свидетельствует о важности и своевременности внесенной нами инициативы», – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Владислав Егоров.