Михаил Рыхтик: размеры тарифов существенно влияют на социальные настроения граждан

467

КПРФ в Нижегородской области всегда уделяла большое внимание проблеме тарифов, это было одним из приоритетных направлений деятельности представителей партии в органах законодательной власти. Дело в том, что размер тарифов существенно влияет и на предпринимательскую активность, и на социальные настроения, и на представления о будущем населения региона.

И нынешняя инициатива КПРФ об увеличении размера социальной нормы потребления электроэнергии – очередной шаг в этой работе. Сейчас этот уровень у нас самый низкий среди всех регионов (всего 50 киловатт в час), и его повышение будет способствовать большей социальной гармонии.

Конечно, в первую очередь решение этого вопроса зависит от правительства Нижегородской области и Законодательного собрания, но и городская дума может внести свою лепту.

В нынешней ситуации федеральный центр внимательно следит за работой региональных и муниципальных органов власти, и все, в том числе и президент Российской Федерации, говорят о необходимости поддержания высокого уровня доверия общества к институтам власти. Надеюсь, в таких условиях инициатива фракции КПРФ по увеличению социальной нормы потребления электроэнергии получит поддержку региональных депутатов и правительства области.

Источник: https://apn-p.ru/publication/razmery-tarifov-sushchestvenno-vliyayut-na-sotsialnye-nastroeniya-grazhdan/