72 тысячи работающих пенсионеров Нижнего Новгорода лишились соцвыплат

86

На январском заседании Городской Думы Нижнего Новгорода депутаты заслушали информацию о количестве работающих пенсионеров Нижнего Новгорода, которые по инициативе правительства Нижегородской области лишились с 1 января 2017 года социальных льгот и выплат.

Напомним, с 1 января право на льготы и выплаты остались только у тех работающих пенсионеров Нижегородской области, чей доход составляет меньше 20 тыс рублей. «Сэкономленные» таким образом средства были направлены областным правительством на пособия малоимущим и многодетным семьям.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области выступала категорически против этой «экономии» на пожилых гражданах, предлагая найти средства на выплаты детям за счет сокращения расходов на чиновников. Однако единоросское большинство поддержало губернаторскую инициативу, и «левым» не хватило численности, чтобы заблокировать это антинародное решение.

В Нижнем Новгороде количество пострадавших от этого решения областных властей составляет более 72 тыс человек. Наибольшее количество работающих пенсионеров, которые лишены льгот, проживают в Автозаводском и Сормовском районах. Об этом на заседании городской думы Нижнего Новгорода 25 января сообщила начальник управления по труду и работе с населением администрации города Галина Гуренко.