Телепрограмма КПРФ «Сделано в СССР» вернулась в эфир ТК «Волга»

151

Телепроект нижегородского регионального отделения КПРФ «Сделано в СССР» вернулся в эфир телекомпании «Волга». Гостем студии традиционно стал заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров.

Темой для первого после длительного перерыва выпуска стали самые актуальные для нижегородцев вопросы: снижение по инициативе правительства Нижегородской области критериев нуждаемости для пенсионеров до 20 тыс рублей и утрата прав на льготы, а также превышение тарифов на тепло, что отразилось в платежках населения за ЖКУ.

«Снизив критерии нуждаемости до 20 тысяч рублей, власти получили полунищенскую армию из пожилых граждан, лишенных помощи со стороны государства. Таким образом региональные чиновники сэкономили на стариках более 1 млрд рублей! Зато власть не экономит на себе — со строительства нового Дома правительства в Нижегородском кремле не срезали ни рубля!» — прокомментировал инициативу властей Нижегородской области Владислав Егоров.

Лидер нижегородских коммунистов также отметил, что НРО КПРФ предпринимает все законные меры для того, чтобы пенсионерам были возвращены их льготы, а критерии нуждаемости были подняты до среднедушевого дохода в регионе, то есть до 32 тыс рублей.

Инициатива КПРФ была поддержана такими общественными организациями, как «Дети войны» и Совет ветеранов Нижнего Новгорода. По поводу многократного завышения тарифа за тепло и ОДН в платежках за январь-февраль 2017 года, Владислав Егоров отметил, что соответствующее заявление от фракции КПРФ уже направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области. «В Нижегородской области существует воровская модель управления ЖКХ.

Компания-монополист задрала тарифы и объяснила это чрезвычайно холодной зимой, что не является правдой. Это прямое нарушение законодательства. КПРФ выступает за возврат сферы ЖКХ из частных рук под контроль государства», — сказал Владислав Егоров.

Полную версию программы «Сделано в СССР» можно посмотреть на сайте.